Общество

Розенбаум назвал себя русским националистом

17 сентября 2013 16:30 МР
версия для печати
Розенбаум назвал себя русским националистом Фото: ИТАР-ТАСС
Известный музыкант Александр Розенбаум назвал «себя русским националистом еврейской национальности» и предложил участникам движения «Русская зачистка» войти в состав общественно-консультативного совета при петербургском управлении ФМС. Такое заявление певец, являющийся председателем совета, сделал в ходе встречи начальника УФМС Елены Дунаевой с участниками так называемых «русских зачисток».

На встрече обсуждалась проблема миграции и возможность ее контроля. Гости-националисты вели себя шумно и плохо шли на диалог. В ходе дискуссии Розенбаум признался, что ему часто задают вопрос о том, какой он национальности. «Я русский националист еврейской национальности», — заявил музыкант. Об этом пишет «Росбалт».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Розенбаум »
  • Фоторепортаж: «Александр Розенбаум »
  • Фоторепортаж: «Александр Розенбаум »
  • Фоторепортаж: «Александр Розенбаум »
  • Фоторепортаж: «Александр Розенбаум »
  • Фоторепортаж: «Александр Розенбаум »

В ответ несколько человек в зале закричали с места, что это «неправда», что «Розенбаум некоренной» и «это принципиально важно». А Розенбаум предложил трем представителям националистов войти в состав общественного совета, подчеркнув, что этих представителей гости встречи должны выбрать сами. Он только призвал остановить свой выбор на наиболее «вменяемых», так как «базар никому не нужен».

«Совет не может включать в себя 300 членов. Выберете человек пять, но только вменяемых, которые бы смогли отвечать за свои слова», — попросил Розенбаум. Однако организатор зачисток Николай Бондарик в ответ признался, что его, Бондарика, к «вменяемым» не отнесешь.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…