Политика

Петербургу добавят гайд-парков – подальше от метро

3 октября 2013 20:37 МР
версия для печати
Петербургу добавят гайд-парков – подальше от метро Фото: Trend
Смольный увеличит количество гайд-парков в Петербурге. Это связано с требованием Конституционного суда. В феврале 2013 года суд пришли к выводу о том, что площадки, где можно проводить митинги, не согласовывая их с властями, должны быть созданы в каждом городском округе и муниципальном районе. В Петербурге, помимо Марсова поля, такие места могут появиться в Выборгском, Красногвардейском, Красносельском и Невском районах.

То есть там, куда чиновники и раньше отправляли митинговать оппозиционеров. Последние обычно воспринимают это как издевку – акция, проведенная на выселках, или в Новоселках, особого смысла не имеет. Тем не менее, в Петербурге появится еще четыре так называемых гайд-парка, пишет «Фонтанка».

Соответствующие изменения будут внесены в постановление Смольного «О специально отведенном месте для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов...». Помимо Марсова поля без согласования можно будет собираться в Удельном парке (300 м от метро «Удельная»), Полюстровском (3,5 км от метро «Ладожская»), Южно-Приморском (4,4 км от метро «Проспект Ветеранов»), а также в саду 30-летия Октября ( 1,7 км от метро «Площадь Александра Невского»). В каких именно местах парков могут собираться желающие провести акцию, не уточняется.

При этом Смольный обозначил и норму предельной заполняемости каждого места: не более 200 человек. При этом о намерении провести встречу организаторам все же придется уведомить районную администрацию. О митингах на Марсовом поле необходимо информировать Комитет по законности и правопорядку Смольного.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…