Общество

Прокурор потребовал 4 года для главы администрации Всеволожского района

25 октября 2013 18:59 МР
версия для печати
Прокурор потребовал 4 года для главы администрации Всеволожского района Фото: Trend
Прокурор потребовал приговорить к четырем годам колонии общего режима главу администрации Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко, обвиняемого в избиении граждан, пришедших к нему на прием. Дело Соболенко слушается во Всеволожском городском суде Ленобласти. Сам глава районной администрации считает, что последние 1,5 года, в течение которых он находится под следствием, поставили крест на его карьере.

В ходе прений сторон адвокаты Соболенко указали на несоответствие некоторых показаний свидетелей. Защита обвиняемого также указывает, что со стороны посетителей имела место явная провокация. Они зашли в кабинет чиновника, заранее ведя запись на мобильный телефон. Гособвинение, в свою очередь, указало то, что в материалах дела достаточно доказательств совершения чиновником противоправных действий, сообщает РИА Новости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»

Оглашение приговора назначено на 31 октября. Соболенко грозит уголовная статья о превышении должностных полномочий с применением насилия. К инциденту, который произошел 23 апреля 2012 года, привело обсуждение проблем муниципального образования «Красная горка». Жители района пришли к главе администрации на прием, и в ходе разгоревшегося конфликта Соболенко в собственном кабинете избил их, нанеся двум мужчинам и одной женщине удары по голове.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…