Происшествия

Главе Всеволожского района грозит 10 лет за драку с жителями

6 августа 2012 12:27 МР
версия для печати
Главе Всеволожского района Ленобласти Александру Соболенко, который подозревается в избиении жителей, предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». Санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. Соболенко, который в апреле накинулся на граждан с кулаками в своем рабочем кабинете, отпущен под подписку о невыезде.
Главе Всеволожского района грозит 10 лет за драку с жителями Фото: vsevreg.ru

Главе администрации Всеволожского района Ленобласти Александру Соболенко предъявлено обвинение. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета Росси по Ленобласти, глава администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

«В производстве отдела по расследованию особо важных дел находится уголовное дело в отношение 47-летнего Александра Соболенко», - сообщили в ведомстве. Там пояснили, что дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК – превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения. Отметим, санкция по данной статье составляет от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на срок до 3 лет.

По версии следствия, днем 23 апреля Соболенко, находясь в своем служебном кабинете, во время личного приема граждан нанес им телесные повреждения. «Своими действиями явно превысил пределы своих полномочий и нарушил законные интересы граждан и их права на личную неприкосновенность», - подчеркнули в Следственном комитете.

В отношение главы администрации района, который на время расследования ушел в бессрочный отпуск, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

Напомним, 23 апреля жители района пришли на прием к Соболенко, чтобы получить согласие на создание нового муниципального самоуправления. Однако чиновник, на досуге занимающийся боксом, не понял их тяги к самоуправлению и привел в свою пользу аргументы физического характера. Прямо из кабинета чиновника граждане были вынуждены пойти в травмпункт, при этом посетители смогли записать свой визит на видео. Впрочем, в районной администрации после инцидента изложили совсем другую версию событий: это на Соболенко напали, а сам он никого не бил.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…