Общество

Чемпион мира по биатлону стал главой Всеволожского района

18 декабря 2013 15:15 МР
версия для печати
Чемпион мира по биатлону стал главой Всеволожского района Фото: vsevreg.ru
Новым главой Всеволожского района Ленинградской области вместо одиозного чиновника Александра Соболенко стал его бывший зам, пятикратный чемпион мира по биатлону и призер Олимпийских игр, победитель 29 этапов Кубка мира Владимир Драчев. Соответствующее решение о назначении было принято на заседании Совета депутатов Всеволожского района. Кандидатуру Драчева утвердили практически единогласно, пока в качестве исполняющего обязанности.

Экс-глава района Александр Соболенко, прославившийся избиением жителей в своем рабочем кабинете, а ныне обвиненный в организации покушения на самого себя, заявление об уходе по собственному желанию написал еще 10 декабря. Сегодня, 18 декабря, был его последний рабочий день, пишет LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»
  • Фоторепортаж: «Александр Соболенко»

Принятое решение о назначении Драчева Соболенко поддержал. По его словам, новый глава района справится с поставленными задачами и, конечно, оправдает поддержку губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Что касается самого Соболенко, его политическая карьера может закончиться даже тюремным сроком. Следствие считает, что он организовал нападение на собственного водителя, в ходе которого тот был ранен, и на свой дом – зачем, пока не вполне понятно. Возможно, чтобы показать, что он – значимая фигура в политике, несмотря на имеющийся условный срок по делу об избиении, и что у него есть враги. Ранее по факту обстрела водителя Соболенко и его квартиры в Выборгском районе Петербурга было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК – хулиганство.

Владимир Драчев родился 7 марта 1966 года в Петрозаводске. Окончил Ленинградский военный институт физической культуры в 1987 году. С 2012 года – представитель губернатора Ленобласти по Всеволожскому району. С марта 2013 года – замглавы администрации района по общим вопросам.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…