Происшествия

Нюхавшего кокаин чиновника на Ямале уличили во взятках

7 февраля 2014 18:42 МР
версия для печати
Нюхавшего кокаин чиновника на Ямале уличили во взятках Фото: Кадр Первого канала
Ямальский экс-чиновник, который нюхал кокаин и придумывал под его воздействием «гениальные решения», попал под следствие по делу о взятках. Следствием установлено, что обвиняемый в период работы в должности директора «Дирекции муниципального заказа», расположенного в городе Ноябрьске, брал взятки за действия, связанные с использованием служебного положения. Мужчине теперь грозит реальный срок заключения.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено дело в отношении бывшего директора МУ «Дирекция муниципального заказа» в городе Ноябрьске», – сообщили сегодня, 7 февраля, в пресс-службе ведомства.

Чиновник Администрации Ноябрьска Александр Горбань обвиняется по чч. 5, 6 ст. 290 УК РФ – получение взяток в крупном и особо крупном размерах. По словам представителей следственного комитета, факты взяточничества были выявлены в результате проведения следственных мероприятий совместно с сотрудниками ГУ МВД по ЯНАО.

«В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – добавили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу комитете. Конкретную сумму взяток, которые, по версии следствия, получил экс-чиновник, там официально не назвали, однако по данным СМИ, это около 20 млн рублей.

Напомним, в декабре 2013 года глава «Дирекции муниципального заказа» Ноябрьска попал в поле зрения правоохранителей в связи с употреблением кокаина в рабочем кабинете. Как рассказал сам подозреваемый правоохранителям, после употребления наркотика ему в голову приходили «гениальные решения», касающиеся выполнения работ в рамках заключенного контракта.

Сотрудники госучреждения рассказывали, что регулярно пользовались этой слабостью своего директора, который, находясь «в хорошем расположении духа», готов был подписать практически любые документы. После инцидента суд оштрафовал Александра Горбаня на 5 тысяч рублей, в администрация Ноябрьска приняла решение уволить сотрудника-наркомана с 31 декабря. Местный предприниматель, который, как полагает следствие, являлся наркодилером, арестовали за торговлю кокаином.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…