Политика

Приговор по «Болотному делу» зачитывают при повышенных мерах безопасности

24 февраля 2014 11:13 МР
версия для печати
Приговор по «Болотному делу» зачитывают при повышенных мерах безопасности Фото: Russianlook
Правоохранительные органы Москвы значительно усилили меры безопасности около здания Замоскворецкого суда, где сегодня, 24 февраля, продолжается оглашение приговора по «Болотному делу». Возле здания суда выставлены металлические ограждения, рядом дежурят солдаты внутренних войск и сотрудники ОМОНа. Гособвинение просит приговорить фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к срокам от пяти до шести лет лишения свободы.

Оглашение приговора началось в пятницу, 21 февраля, однако судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Никишина, признав всех фигурантов  «Болотного дела» виновными в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских, наказание зачитать не успела. Прокуратура ранее просила назначить подсудимым от пяти до шести лет колонии.

Share photos on twitter with Twitpic

«Болотное дело» было возбуждено в мае 2012 года после столкновений между полицейскими и митингующими демонстрантами на Болотной площади. В Замоскворецком суде сейчас судят только восемь человек из около 30 фигурантов дела. Дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых следователи считают организаторами беспорядков, рассматривается в Мосгорсуде. 11 человек ранее были амнистированы, двое уже получили реальные сроки, один человек отправлен на принудительное лечение.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 115

Все опросы…