Происшествия

Пьяный полицейский избил и обстрелял пассажиров, ждущих автобуса на остановке

17 июля 2012 14:15 МР
версия для печати
Пьяный полицейский избил и обстрелял пассажиров, ждущих автобуса на остановке Фото: flickr.com
В Петербурге полицейский напился и напал на пассажиров, ранним утром ждущих автобуса на остановке. Блюститель порядка жестоко избил мужчину и женщину, а когда прохожие попытались пресечь беспредел, начал палить в воздух из пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои», решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношение сотрудника полиции. Как сообщили в следственном управлении и Следственного комитета России по Петербургу, ранним утром 15 июля 23-летний полицейский УМВД Центрального района Петербурга Турал Гасымов напал на группу петербуржцев, стоявших на автобусной остановке у дома 7 по улице Сикейроса в Выборгском районе Петербурга.

Как отметили в ведомстве, сотрудник полиции был не при исполнении и находился в состоянии алкогольного опьянения. «Действуя из хулиганских побуждений, Гасымов спровоцировал конфликт с мужчиной и нанес ему не менее двух ударов в корпус, после чего не менее двух раз ударил по голове местную жительницу, причинив ей телесные повреждения, – рассказали в Следственном комитете. – Кроме того, в ответ на действия прохожего, попытавшегося пресечь преступные действия, Гасымов произвел выстрел в воздух из травматического пистолета».

В отношение Гасымова уже возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116, п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ – побои, хулиганство. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…