Происшествия

Жители поселка перекрыли трассу из-за изнасилования женщины гастарбайтером

13 августа 2012 09:49 МР
версия для печати
В Выборгском районе Ленобласти жители поселка Победа устроили стихийный митинг и перекрыли дорогу местного значения из-за изнасилования женщины гастарбайтером. Волнения улаживали сотрудники полиции, прокуратуры и местной администрации. На птицефабрике «Ударник», сотрудники которой попали под подозрение, провели рейд по выявлению мигрантов. Некоторых забрали. Ведется расследование.
Жители поселка перекрыли трассу из-за изнасилования женщины гастарбайтером Фото: Юлия Корсакова

В поселке Победа Выборгского района Ленинградской области жители перекрыли дорогу местного значения из-за изнасилования женщины гастарбайтером. Как сообщили в прокуратуре Ленинградской области, 10 августа около 19:00 в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поступила информация о том, что в поселке Победа собрались местные жители. Около 120 – 150 человек вышли на сход и потребовали проверить соблюдение миграционного законодательства на птицефабрике «Ударник», а также взять на контроль возбужденное ранее уголовное дело по факту изнасилования жительницы поселка Победа неизвестным.

Из-за стихийного митинга на место выехали сотрудники УМВД по Выборгскому району Ленобласти, Выборгской городской прокуратуры, отдела УФМС, а также главы администраций МО «Рощинское городское поселение» и МО «Выборгский район». «Руководством прокуратуры, УМВД, УФМС и исполнительной власти были выслушаны требования собравшихся. Жителям даны разъяснения о недопустимости нарушения закона», — сообщили в прокуратуре. Одновременно сотрудниками полиции и миграционной службы начата проверка соблюдения миграционного законодательства на птицефабрике «Ударник». Выявленные нелегальные мигранты доставлены в 89 отдел полиции. «После встречи с населением в административном корпусе птицефабрики состоялось совещание, в ходе которого были даны конкретные указания о проведении мероприятий, направленных на недопущение роста социальной напряженности», — добавили в прокуратуре.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…