Происшествия

Полиция Петербурга объяснила жестокое избиение водителя гаишником, выложенное на Youtube

17 августа 2012 18:53 МР
версия для печати
Полиция Петербурга объяснила жестокое избиение водителя гаишником, выложенное на Youtube Фото: кадр Youtube
В Гатчине инспектор ДПС жестоко избил задержанного водителя в отделе полиции, но запись каким-то образом просочилась на просторы интернета и вызвала резонанс. В ходе проверки выяснилось, что задержанный, действительно, нарушил правила, причем не впервые, а кроме того, был пьян и лишен прав. Однако действия полицейского все равно посчитали из ряда вон выходящими. Его уже уволили из органов, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

В Сети появилось видео избиения сотрудником ДПС задержанного. Сотрудник ДПС сначала опрашивает задержанного, а затем переходит к рукоприкладству. Автор видеоролика утверждает, что на видео запечатлены методы работы сотрудников ГИБДД Гатчины, а именно недавний инцидент с уволенным за превышение полномочий инспектором.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти объяснили жестокое избиение водителя гаишником, которое было выложено на Youtube. «УМВД России по Гатчинского району Ленинградской области проводит служебную проверку по факту нарушения законности со стороны сотрудника полиции», – сообщили в ведомстве.

Как рассказали в ГУ МВД, 6 августа на личный прием начальника УМВД Гатчинского района Ленобласти пришел 37-летний житель поселка Тайцы, который пожаловался на действия инспектора ДПС: двумя днями ранее, 4 августа, тот задержал его за нарушение правил дорожного движения, доставил в полицию, заковал и жестоко избил. Врачи поставили жертве избиения диагноз «перелом правой пястной кости и ушиб правого плечевого сустава».

«В ходе служебной проверки установлено, что 4 августа, около 23:30, на перекрестке Рощинской и Крупской улиц в Гатчине два инспектора наряда ДПС предприняли попытку остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109, – сообщили в ГУ МВД. – Однако водитель проигнорировал требования и продолжил движение. В ходе преследования нарушителя его вынудили остановиться на улице Крупской. При этом водитель «Лады» попытался убежать в лес, но был задержан и доставлен в полицию».

Как выяснили полицейские, мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, а главное, в момент задержания он не имел права управлять автомобилем и находился в состоянии алкогольного опьянения. Перед помещением в спецприемник задержанный пожаловался полицейским на боли в области и был доставлен в медицинское учреждение. Врач вынес заключение о возможности содержания мужчины в спецприемнике, куда он и был помещен.

«6 августа задержанный был доставлен в мировой суд, где заявил ходатайство о рассмотрении дела в присутствии адвоката, заседание суда было перенесено, –пояснили в ГУ МВД. – В тот же день мужчина пришел на прием начальника УМВД и пожаловался, что после задержания, во время составления протокола, один из инспекторов надел на него наручники и нанес телесные повреждения. Для проверки информации были опрошены инспекторы, осуществлявшие задержание, изучена запись видеокамеры, телефонограмма из больницы, куда обратился заявитель».

В результате служебной проверки информация о превышении инспектором полномочий подтвердилась, признали в ГУ МВД. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Инспектора ДПС, избивший нарушителя, уволен из органов с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». К дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные начальники. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…