Происшествия

Владельцы «Лады» похитили мотоциклиста, поцарапавшего их авто

5 октября 2012 12:33 МР
версия для печати
В Петербурге водитель и пассажир «Лады Приора» похитили мотоциклиста, поцарапавшего их авто, и вымогали у него 50 тысяч. Молодого человека силой затащили в салон «Лады», угрожая пистолетом. Когда он вырвался и стал убегать, его обстреляли. Злоумышленники задержаны, у них, помимо огнестрельного оружия, изъята бейсбольная бита. Кроме того, на «Ладе» не оказалось номеров.

В Московском районе Петербурга водитель и пассажир автомобиля «Лада Приора» похитили мотоциклиста, поцарапавшего их авто, и вымогали у него 50 тысяч. Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера, 4 октября, в 13:50 двумя нарядами групп задержания вневедомственной охраны по заявке из полиции у дома 5а по Варшавской улице в Московском районе Петербурга были задержаны двое мужчин 1988 и 1987 годов рождения.

За два часа до того, около 12:00, у молодых людей произошел конфликт с мотоциклистом, который поцарапал их автомобиль «Лада Приора». «Гражданин К. 1986 года рождения, который управлял мотоциклом, по касательной задел проезжающую «Ладу» без номеров, – рассказали в пресс-службе УВО. – Водитель и пассажир «Приоры» насильно усадили его в салон своего авто, избили и потребовали 50 тысяч рублей. Они удерживали мужчину в автомобиле, при этом угрожая ему предметом, похожим на пистолет».

Мужчина предложил похитителям проследовать к месту его работы. Прибыв туда, молодой человек воспользовался тем, что вокруг было много людей, открыл окно и позвал на помощь. Свидетели обратились в полицию. Когда К. сумел вырваться из машины, вымогатели бросились за ним, достали травматическое оружие и два раза выстрелили: одна пуля попала в тело, другая - в ноги. Злоумышленников задержали прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны. При задержании мужчины вели себя агрессивно, поэтому полицейским пришлось заковать их в наручники.

У задержанных изъяли травматический пистолет «Иж 79-9т», травматический пистолет «Мр 461» и бейсбольную биту. Задержанные доставлены в 29 отдел полиции. По данному факту проводится проверка, будет возбуждено уголовное дело.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…