Общество

Сотрудники МАРХИ помолятся Богу о спасении от списка неэффективных вузов

14 декабря 2012 15:30 МР
версия для печати
Сотрудники МАРХИ помолятся Богу о спасении от списка неэффективных вузов Фото: ИТАР-ТАСС
Инициативная группа сотрудников Московского архитектурного института заказала молебен о спасении от списка неэффективных вузов в Покровском храме на Большой Ордынке. В последниее время на вуз обрушилось «много разных непонятных неприятностей», объясняют сотрудники МАРХИ, и они пытаются «выйти из черной полосы» и восстановить добрую репутацию вуза. Чему, конечно же, поспособствует церковный молебен.

Инициативная группа сотрудников Московского архитектурного института МАРХИ заказала молебен о спасении университета от списка неэффективных вузов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проректора вуза Михаила Шубенкова. «Молебен пройдет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке, его заказала инициативная группа сотрудников, – рассказал Шубенков. – Он будет о спасении МАРХИ от всех напастей, которые на нас обрушились».

Проректор объяснил, что у архитектурного института «много разных непонятных неприятностей» и его сотрудники пытаются «выйти из черной полосы». «Вот, может быть, получится с Божьей помощью, – выразил надежду проректор. – Мы, вроде, лучшая школа в своей области по всем показателям, но вот вдруг попали в список. Конечно, возможно, что это была ошибка и недопонимание со стороны министерства, но наша репутация пострадала, и теперь ее надо восстанавливать».

Министерство образования и науки России провело мониторинг высших учебных заведений, в который вошли 541 государственный вуз и 994 филиала. В группу учреждений с признаками неэффективности попало много художественных вузов, в том числе МАРХИ. «Но творческие вузы не поддаются формализации, поэтому мониторинг по этим критериям не срабатывает, – объяснил Шубенков. – Нам и нашим коллегам нужен статус творческих вузов, чтобы мы были защищены». Таким образом, по мнению проректора МАРХИ, особый статус художественных вузов не позволит им попасть «под одну гребенку» с остальными.

Ранее включение МАРХИ в список неэффективных вузов вызвало удивление и у министра образования Дмитрия Ливанова. По словам министра, это отличный вуз, который необходимо поддерживать и развивать.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…