Происшествия

Возбуждено уголовное дело из-за смерти мужчины после празднования Масленицы

2 апреля 2013 13:38 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело из-за смерти мужчины после празднования Масленицы Фото: Trend
По факту смерти мужчины, который скончался после кулачных боев во время празднования Масленицы в Юсуповском саду Петербурга, возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. 30-летний Сергей Савосин 17 марта попал в Мариинскую больницу с черепно-мозговой травмой в состоянии комы, из которого так и не вышел до свей смерти 29 марта. Была ли травма получена при падении или от удара, не уточняется.

По факту смерти мужчины, который скончался после кулачных боев во время празднования Масленицы в Юсуповском саду Петербурга, возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

17 марта в Юсуповском саду в Адмиралтейском районе Петербурга во время празднования Масленицы 30-летний Сергей Савосин получил черепно-мозговую травму в ходе драки, указывает следствие. Он был госпитализирован и 29 марта скончался от полученных телесных повреждений в Мариинской больнице, не выходя из комы. Отметим, мужчина пострадал не в настоящей драке, а в потешном стеношном бою. Во время драки «стенка на стенку» он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Была ли травма получена при падении или от удара, не уточняется. В стеношных боях удары в голову не запрещены, но для их участников обязательно ношение боксерских перчаток.

Трагедией обернулось массовое мероприятие «Кулачный бой», организованное ООО «Ленконцерт» по случаю празднования Масленицы в Юсуповском саду, подтвердили в прокуратуре Петербурга. «От полученных в ходе «забавы» травм Савосин скончался в больнице 29 марта», – отметили в ведомстве. Решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой Адмиралтейского района законным и обоснованным.

Видео: Александр Маркелов

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…