Общество

СК: Российскую девочку в США сделали инвалидом и отдали «в пользование» педофилу

12 апреля 2013 18:00 МР
версия для печати
СК: Российскую девочку в США сделали инвалидом и отдали «в пользование» педофилу Фото: flickr.com, rachelcreative
Российской девочке, удочеренной в США, приемный отец сломал позвоночник, из-за чего она на всю жизнь осталась инвалидом, а когда его осудили, передали в другую семью. Но и там маленькая россиянка не нашла счастья: ее отдали педофилу-баптисту за деньги и подарки. Сексуальное насилие в отношении ребенка прекратилось только в феврале этого года, после смерти мужчины. Российский Следственный комитет начал проверку.

Российской девочке, удочеренной в США, сломали позвоночник, из-за чего она на всю жизнь осталась инвалидом, а потом отдали педофилу за деньги и подарки. Следственный комитет начал проверку информации о сексуальном насилии и жестоком обращении с девочкой, поступившей по линии МИД. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По данным МИД, девочка 2000 года рождения была удочерена из Амурского детского дома в 2002 году и переехала в штат Техас (США). Ее имя не разглашается в ее собственных интересах. «Через год после удочерения приемный отец нанес ребенку тяжелейшую травму – перелом позвоночника, – сообщили в ведомстве. – В результате у нее парализовало ноги. С тех пор она пользуется инвалидным креслом-коляской. Суд приговорил приемного отца к 16 годам, а приемную мать – к 10 месяцам лишения свободы».

После суда местные органы соцзащиты передали девочку в другую семью граждан США, имеющих лицензию на опекунство и взявших на воспитание еще пятерых детей. Однако впоследствии, по свидетельству очевидца, девочка стала жертвой не только жестокого обращения, но и сексуальных домогательств со стороны друга семьи – некоего прихожанина баптистской церкви из штата Огайо. «Новая приемная мать девочки позволяла ему совершать сексуальное насилие в отношении малолетней в обмен на деньги и подарки, – отмечается в сообщении Следственного комитета. – Опекун выступал против таких отношений, но не смог им воспрепятствовать, а в июле 2012 года покончил жизнь самоубийством. Сексуальное насилие в отношении ребенка прекратилось только в феврале этого года, после смерти прихожанина».

В СК заверили, что следствие в России тщательно изучит все обстоятельства произошедшего. Будет дана и правовая оценка действиям должностных лиц, принимавших решение об удочерении.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…