Происшествия

Стрельба в Белгороде 22 апреля: Белгородский стрелок, возможно, сбежал на Украину

23 апреля 2013 13:12 МР
версия для печати
Стрельба в Белгороде 22 апреля: Белгородский стрелок, возможно, сбежал на Украину Фото: Одноклассники
В полиции не исключают, что белгородский убийца Сергей Помазун, расстрелявший шесть человек, уже может находиться на территории Украины. Преступник хорошо осведомлен о «дырах» на границе, потому что был рецидивистом, которому не впервой подаваться в бега. Сейчас Помазуна ищут в нескольких регионах России, в том числе в Москве, а также на Украине. За информацию о местонахождении преступника объявлено вознаграждение.

В полиции не исключают, что потеряли след белгородского убийцы Сергея Помазуна, который вчера, 23 апреля, расстрелял шесть человек в центре Белгорода. 31-летний Помазун уже может находиться на территории Украины, сообщает «РСН» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Белгорода.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»
  • Фоторепортаж: «Стрельба в Белгороде»

По словам собеседника, преступник хорошо осведомлен о «дырах» на границе, потому что был рецидивистом. На особый режим службы переведен и харьковский погранотряд, и российские пограничники. Но, несмотря на усиление охраны на пограничных с Украиной зонах Белгородской области, для преступника остается возможность незаметно проскочить в Харьковскую область Украины. Сейчас Помазуна ищут в нескольких регионах России, в том числе в Москве, а также на Украине. За информацию о местонахождении преступника объявлено вознаграждение. В усиленном режиме работает милиция в Харькове.

Между тем, в отношении Помазуна в России возбуждены еще два уголовных дела. По результатам осмотра квартиры, в которой проживал Сергей Помазун, обнаружен взломанный сейф для хранения оружия. Дела возбуждены по ч. 1 ст. 226 УК – хищение оружия и боеприпасов к нему, а также п. «б» ч. 4 ст. 226 УК – хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Данные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным делом по факту убийства шести человек – ч. 2 ст. 105 УК.

Ранее было установлено, что вчера, 22 апреля, между 9:00 и 14:00 часами Помазун завладел охотничьим карабином, принадлежащим его отцу, с которым на отцовском автомобиле BMW X5 проследовал к магазину «Охота» на Народном бульваре с целью хищения оружия. Находясь в магазине, Помазун произвел в двух продавцов и посетителя выстрелы из карабина, от которых они скончались на месте происшествия. После этого он похитил из магазина оружие, какое и сколько, пока неизвестно, – и вышел. Понимая, что выстрелы были слышны на улице и он может быть опознан свидетелями, Помазун стал расстреливать и случайных прохожих. После этого он сел в заранее припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия, но на тротуарной дорожке у магазина произвел еще один выстрел в мужчину, который также скончался на месте происшествия.

Оставшиеся в живых очевидцы и свидетели в ближайшее время будут допрошены. Допрашиваются и родственники Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности. Изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, установленных на месте происшествия.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…