Происшествия

Петербургские бомбилы сами отдавали деньги пассажиру-мошеннику

14 июня 2013 12:40 МР
версия для печати
Петербургские бомбилы сами отдавали деньги пассажиру-мошеннику Фото: ГУ МВД
В Невском районе Петербурга полицейские задержали мошенника, который ухитрялся убеждать водителей, его подвозивших, отдавать ему собственные деньги. Против 48-летнего уроженца закавказского региона, ранее неоднократно судимого за иные преступления имущественного характера, уже возбуждено новое уголовное дело – по статьям о краже и о мошенничестве. Опознавших злоумышленника просят обращаться в полицию.

«Сотрудниками 32 отдела полиции по Невскому району Петербурга задержан неработающий 48-летний гражданин, – сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Во всех случаях задержанный останавливал машину и просил довезти его до места назначения, попутно заехав в несколько адресов. Во время поездки начинал беседу, входил в доверие, узнавал, есть ли у водителя наличные деньги и, в случае положительного ответа, просил в долг, обещая вернуть в двойном размере по приезду на следующий адрес».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мошенник Невский район 14 июня 2013»
  • Фоторепортаж: «Мошенник Невский район 14 июня 2013»
  • Фоторепортаж: «Мошенник Невский район 14 июня 2013»
  • Фоторепортаж: «Мошенник Невский район 14 июня 2013»

В случае, если водитель не мог одолжить денег, мошенник просто просил «дать позвонить», после чего уходил с чужим мобильным телефоном. Бывали случаи, когда водитель отвлекался и подозреваемый совершал кражи имущества из салона автомобиля. Конечным пунктом назначения, где задержанный окончательно скрывался с похищенным имуществом, всякий раз был один и тот же адрес: Ивановская улица, 26.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК и ч. 2 ст. 159 УК – кража, мошенничество. Избрана мера пресечения в виде ареста. Сотрудники полиции имеют основания полагать, что мужчина причастен к аналогичным преступлениям на территории как Невского района, так и иных. Пострадавших от действий мошенника просят звонить по телефонам: 573-58-01, 573-58-02.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…