Происшествия

Саратовские СМИ сообщили о массовой драке националистов с кавказцами

12 сентября 2013 20:14 МР
версия для печати
Саратовские СМИ сообщили о массовой драке националистов с кавказцами Фото: flickr.com, Anamorphic Mike
В Саратове несколько десятков националистов подрались с выходцами с Кавказа. Конфликт якобы произошел во время проведения в центре города «Русской пробежки». В драке на пересечении улицы Радищева и Большой Горной улицы участвовало несколько десятков человек. К месту инцидента приехала полиция, которая задержала и увезла одного из участников конфликта. Однако после отъезда полицейских драка продолжилась, пишут местные СМИ.

Во время конфликта кавказцы начали стрелять из травматического пистолета и попали в участника «Русских пробежек» Артема Мокроусова, после чего разбежались. Сам активист попал в больницу с травмой головы. Инцидент произошел вчера вечером, 11 сентября, пишет портал «Версия Саратов» со ссылкой на очевидцев.

При этом в ГУ МВД по Саратовской области факт массовой драки опровергли, отметив, что вечером полицейские дважды выезжали в центр города, где было «скопление людей», но никакой драки не было. Во время выездов задержали восемь человек, которых в этот же день отпустили после опроса.

«11 сентября в 20:00 на Театральной площади закончились мероприятия, посвященные «Дню трезвости», которые проводились правительством области, – отметили в пресс-службе главного управления. – Нарушений правопорядка допущено не было, что подтверждается камерами видеонаблюдения».

В 21:20 поступило сообщение о том, что на улице Радищева наблюдается скопление граждан. На место прибыли сотрудники полиции и задержали одного мужчину, который был опрошен и отпущен. В 22:30 поступила информация о том, что скопление граждан наблюдается на пересечении улиц Соколовой и Рогожина. Для выяснения обстоятельств прибыл наряд, после чего сотрудниками полиции в отдел были доставлены семеро молодых людей, также опрошены и отпущены, уточнили в ведомстве.

«Полицейским также стало известно, что с указанного места был госпитализирован в одну из больниц города молодой человек с травмами головы, – добавили в ГУ МВД. – Ему была оказана медицинская помощь, после чего он отказался от госпитализации и покинул медицинское учреждение. В настоящее время ведется проверка, факт драки не подтверждается».

Напомним, в Саратовской области находится город Пугачев, где летом начались волнения после убийства местного жителя чеченцами.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…