Происшествия

В Петербурге активизировались догхантеры

25 сентября 2014 16:27 МР
версия для печати
На Марсовом поле догхантеры распылили неизвестную отраву: только за последние выходные в муках погибли минимум шесть собак.
В Петербурге активизировались догхантеры Фото: flickr.com, Ilja Klutman

Как утверждают владельцы, во время прогулки в районе Марсова поля их питомцы просто нюхали траву, немного лизали ее и вскоре падали замертво. Смерть наступала быстро: яд вызывал внезапную остановку сердца и дыхания, пишут хозяева животных в соцсетях.

Отмечается, что собаки ничего не подбирали с земли. Скорее всего, ядовитое для животных вещество просто распылили по газонам. По словам медиков, им пока не приходилось иметь дело ни с чем подобным.

«Раньше травили животных, например, таблетками, завернутыми в колбасу, нам это приносили. А сейчас это немного другое, – рассказал телеканалу «100-ТВ» ветеринарный врач Александр Быков. – Раньше большинство животных удавалось спасти, а теперь процент летальности очень высокий».

Между тем, собаководы на форумах делятся соображениями о том, как можно спасти животное в подобных случаях. «Не панацея, но может всегда пригодиться пригоршня соли, – пишут пользователи на форуме проекта «Все хвосты». – Брать на прогулку крохотный пакетик не составит труда. Щепотка на корень языка вызовет у собаки рвоту и, может быть, спасет ей жизнь!» При этом отмечается, что речь идет не об обычной поваренной соли, а от так называемой английской соли (сульфат магния).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…