Культура

В Петербурге скончался актер театра «Рок-опера» Раф Кашапов, сыгравший Иуду и озвучивший Пумбу

2 июля 2012 14:35 МР
версия для печати
В Петербурге скончался актер театра «Рок-опера» Раф Кашапов, сыгравший Иуду и озвучивший Пумбу Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге на 56 году жизни скончался заслуженный артист России, актер петербургского театра «Рок-опера» Раф Кашапов, известный по ролям в рок-операх и фильмах, а также по озвучке «Звездных войн» и мультика «Тимон и Пумба». Кашапов был знаменит и как двойник Элвиса Пресли. Это признали даже в США.

В Петербурге скончался артист петербургского театра «Рок-опера» Раф Кашапов. Как сообщили в пресс-службе театра, известный петербургский актер скончался вчера, 1 июля, в возрасте 55 лет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Раф Кашапов»
  • Фоторепортаж: «Раф Кашапов»
  • Фоторепортаж: «Раф Кашапов»
  • Фоторепортаж: «Раф Кашапов»
  • Фоторепортаж: «Раф Кашапов»

Раф Кашапов играл ведущие роли в театре, он был известен по большим ролям графа Рязанова в рок-опере «Юнона и Авось», Иуды в спектакле «Иисус Христос — суперзвезда», Пугачева в «Капитанской дочке». Помимо театральной деятельности, Кашапов снимался в таких фильмах, как «Агент национальной безопасности», «Улицы разбитых фонарей», «Есенин».

Кашапов принимал участие в озвучивании мультфильма «Тимон и Пумба» (его голосом говорил Пумба), фильмов «Звездные войны. Скрытая угроза» и «Звездные войны. Атака клонов».

В 1991 году Кашапов завоевал гран-при на конкурсе двойников Элвиса Пресли в Лас-Вегасе. В 2005 году Рафу Кашапову было присвоено звание заслуженного артиста России.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…