Общество

Губернатор Ленобласти Дрозденко разъезжает по Петербургу на красный свет

3 августа 2012 20:48 МР
версия для печати
Петербургские автомобилисты сняли на видео, как кортеж губернатора соседнего региона разъезжает по городу с сиреной и мигалкой на красный сигнал светофора. Машину главы Ленобласти Александра Дрозденко засекли на Биржевом мосту: черный служебный «Мерседес» с номером О001ОА47 не пожелал ждать зеленый свет вместе с рядовыми участниками дорожного движения.
Губернатор Ленобласти Дрозденко разъезжает по Петербургу на красный свет Фото: flickr.com

Опубликована запись проезда черного «Мерседеса» с номером О001ОА47 на красный свет в Петербурге. Как сообщает «Фонтанка», соответствующая видезапись была сделана с автомобильного видеорегистратора. На ролике видно, что иномарка с номером О001ОА47, который закреплен за главой Ленобласти Александром Дрозденко, нарушает правила дорожного движения и проезжает на красный на Биржевом мосту в Петербурге. Черный «Мерседес» ехал в сопровождении служебной машины полиции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»

По свидетельству очевидца, инцидент произошел вчера, 2 августа, в 22:16. Когда транспортный поток остановился на перекрестке у Биржевого моста на красный сигнал светофора, губернаторский автомобиль с сопровождением в нарушение ПДД проехал прямо. При этом и у полицейской машины, и у губернаторского «Мерседеса» были включены проблесковые маячки. Автомобиль ДПС еще и включил звуковой сигнал.

Напомним, с 1 июля вступил в силу указ президента России Владимира Путина, согласно которому нецелевое использование транспортных средств с сиренами и мигалками запрещено при наличии специальных цветографических схем на поверхности этих транспортных средств. В указе подчеркивается, что высший исполнительный орган государственной власти субъекта федерации имеет право использовать спецсигналы исключительно на своей территории своих регионов. При этом Петроградский район Петербурга явно не входит в состав Ленобласти.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…