Экономика

Роспотребнадзор ограничил ввоз молочной продукции из Литвы

17 сентября 2013 19:32 МР
версия для печати
Роспотребнадзор ограничил ввоз молочной продукции из Литвы Фото: flickr.com, Wisconsin Department of Natural Resources
Роспотребнадзор вводит ограничения на ввоз молочной продукции ряда литовских производителей. Как заявил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, эта мера коснется только отдельных производителей. Ранее сообщалось, что специалисты ведомства находят в литовских молочных продуктах антибиотик тетрациклин. В частности, в сыре, твороге и молоке. Впрочем, это не единственная страна, к импорту из которой у Онищенко есть вопросы.

«Проверки, о которых мы ранее заявляли, к сожалению, дают нам основания для того, чтобы приступить к ограничительным мерам для отдельных производителей из Литвы», – цитирует Онищенко ИТАР-ТАСС. Список предприятий, продукция которых теперь не сможет попасть в Россию, пока не сообщается.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

По данным главы Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, в российских супермаркетах «молочки» из Литвы немного, ее доля составляет менее 1 процента рынка.

Напомним, в конце августа Роспотребнадзор выдвинул претензии к качеству белорусской молочной продукции. Также были введены ограничения на ввоз сырой свинины, после чего Белоруссия ужесточила требования к производству мясных и молочных продуктов. Также в конце лета сообщалось о том, что Россия может ввести запрет на ввоз мясной и молочной продукции из Польши. 28 августа Россельхознадзор вернул Польше 12 тонн сыра, отправленных фирмой Polmek.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…