Происшествия

На управляющую «Вотервиля» завели дело из-за гибели ребенка

27 декабря 2013 12:36 МР
версия для печати
На управляющую «Вотервиля» завели дело из-за гибели ребенка Фото: Роман Киташов
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Польши, подозреваемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в аквапарке «Вотервиль». По данным следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, дело в отношении 43-летней Лидии Мирославы Вишневской возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека.

По версии следствия, Вишневская, являясь генеральным управляющим ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», при оказании аквапарком водных развлечений нарушила требования закона «О защите прав потребителей». Услуги, оказанные аквапарком «Вотервиль», не отвечали требованиям безопасности, в результате чего 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул семилетний ребенок. Еще тогда было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности. Об этом пишет «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»

«Кроме того, 26 марта 2008 года в результате нарушения эпидемиологических правил произошло массовое отравление людей», – напомнили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. Тогда в результате подачи хлорированной воды потерпевшими оказались 194 посетителя аквапарка, в том числе 111 несовершеннолетних. В инциденте пятилетней давности признали виновным начальника технического отдела «Вотервиля» Вячеслава Куксова, который отделался штрафом в размере 70 тысяч рублей.

«В рамках расследования обоих уголовных дел было проведено большое количество следственных действий, более 100 сложных экспертиз, как в Петербурге, так и Москве, – отметили в ведомстве. – Все это позволило получить данные о том, что в «Вотервиле» были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности».

В настоящее время следователи продолжают проводить мероприятия в аквапарке, выясняя обстоятельства и причины, поспособствовавшие указанным случаям. Сотрудники ведомства подозревают, что в аквапарке могут быть найдены и другие нарушения действующего законодательства. Что касается Вишневской, ей, согласно законодательству, может грозить в том числе и реальный срок (до шести лет).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…