Происшествия

Замначальника отдела полиции подозревается в мошенничестве и незаконном обороте оружия

22 июня 2012 13:05 МР
версия для печати
Замначальника отдела полиции подозревается в мошенничестве и незаконном обороте оружия Фото: Роман Киташов
Заместитель начальника 21 отдела полиции Калининского района Петербурга задержан по подозрению в получении взятки и незаконном обороте оружия. Вместе с ним задержан его подчиненный. Копы убедили бизнесмена в том, что могут поспособствовать освобождению его сына-наркодилера под подписку, и хотели за это полмиллиона. При обыске в рабочем кабинете у замначальника отдела нашли 133 патрона.

В Петербурге заместитель начальника одного из отделов полиции и его подчиненный подозреваются в получении взятки. Заместитель главы одного из отделов петербургского МВД подозревается в мошенничестве на 500 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете РФ.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении замначальника 21 отдела полиции по линии уголовного розыска Филиппа Цветкова и оперуполномоченного этого же отдела Игоря Лаванина», - говорится в сообщении следственного комитета. В ведомстве пояснили, что полицейские подозреваются в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество). 21 отдел полиции (Кондратьевский, 87) относится к Калининскому району Петербурга.

По данным следствия, Цветков и Лаванин предложили местному бизнесмену за взятку в размере 500 тысяч рублей избрать в отношении его сына, задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотиков, меру пресечения в виде подписки о невыезде, и не арестовывать его. Однако таких полномочий они не имели, это может сделать суд, к тому же, им, на самом деле, было известно, что постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде уже было подписано ранее. При получении части взятки Цветков и Лаванин были задержаны оперативными сотрудниками правоохранительных органов.

При обыске в кабинете у Цветкова было обнаружено 133 неучтенных патрона, сообщили в СК. В связи с этим решается вопрос о возбуждении в отношение него еще одного уголовного дела – по ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

Подозреваемые задержаны. Полицейские проверяются на причастность к совершению аналогичных коррупционных преступлений. «Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в Следственном комитете.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…