Происшествия

Полицейские арестованы за подмену результата освидетельствования Мирошкина, сбившего насмерть бабушку и внука

3 октября 2012 17:27 МР
версия для печати
В Петербурге арестованы коллеги полицейского Мирошкина, сбившего насмерть бабушку и внука, будучи пьяным. Арчил Лобжанидзе и Александр Купкин арестованы за то, что пытались помочь своему коллеге Николаю Мирошкину обмануть следствие. В апреле Мирошкин насмерть сбил бабушку и внука на улице Руставели, управляя автомобилем в пьяном виде. Его коллеги подменили результаты освидетельствования, представив все так, как будто Мирошкин был трезв.

В Петербурге арестованы коллеги полицейского Мирошкина, сбившего насмерть бабушку и внука, будучи пьяным. Сотрудники 15 отдела полиции, сослуживцы Мирошкина, который насмерть сбил женщину и ребенка, подменили результаты его медицинского освидетельствования. Оперуполномоченный 15-го отдела полиции УМВД Калининского района Петербурга Арчил Лобжанидзе и помощник оперативного дежурного данного отдела полиции Александр Купкин арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «Дача взятки» и «Пособничество в служебном подлоге» (статьи 291 и 292 УК РФ).

Полицейские взяты под стражу по решению суда сегодня, 3 октября. Соответствующее решение было принято Куйбышевским районным судом Петербурга. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило арестовать обоих фигурантов дела. Обвинение полицейским Лобжанидзе и Купкину пока не предъявлено. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мирошкин»
  • Фоторепортаж: «Мирошкин»

Вечером 15 апреля оперуполномоченный 15 отдела полиции Николай Мирошкин на «Хонде», управляя автомобилем в пьяном виде, сбил на зебре у дома по улице Руставели, 59, ученика 6 класса и его бабушку, которые скончались на месте. Кроме того, в спровоцированном им ДТП серьезно пострадал водитель еще одного автомобиля. После этого коллеги Мирошкина, Лобжанидзе и Купкин, попытались сфальсифицировать результаты его медицинского освидетельствования, договорившись с медиками за взятку 7 тысяч рублей и попросив их освидетельствовать другого полицейского, Купкина, который в тот момент бы трезв. После чего этот результат был выдан ими за результат освидетельствования Мирошкина. Сам экс-полицейский Мирошкин также находится под следствием. Он обвиняется по ч. 5 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц по неосторожности. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…