Происшествия

Кавказский свадебный кортеж проехал по центру Томска по своим собственным правилам

9 октября 2012 11:22 МР
версия для печати
Кавказский свадебный кортеж проехал по центру Томска по своим собственным правилам Фото: кадр Youtube
Водителей автомобилей из свадебного кортежа, который проехал по центральной улице Томска, нарушая все возможные правила дорожного движения, оштрафовали на 1 тысячу рублей за проезд на красный свет. Такой же штраф выписали за создание помех для других участников движения: машины кортежа перегораживали перпендикулярные улицы, чтобы дать своим товарищам безопасно проехать на красный.

Участников свадебного кортежа, который проехал по центру Томска с многочисленными нарушениями правил дорожного движения, оштрафовали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника УГИБДД по Томской области. Двух водителей из кортежа привлекли к штрафу в размере 1 тысячи рублей за проезд на красный свет, еще одного – к такому же штрафу за создание помех для других участников движения. Участники кортежа, которые пересекли двойную сплошную линию, устанавливаются. В ГИБДД региона уточнили, что инцидент произошел 6 октября.

Внимание ГИБДД к инциденту было привлечено после публикации в интернете видеоролика с записью поездки свадебного кортежа по центральной улице Томска, проспекту Ленина. Дорогостоящие иномарки, украшенные свадебной символикой, нагло нарушали все правила дорожного движения. Автомобили «Бентли», «Мерседес», «Крайслер», «Ауди», «Лексус» и БМВ ехали по центральной улице Томска, не останавливаясь на красный сигнал светофора. Некоторые намеренно блокировали перпендикулярные улицы, чтобы дать своим товарищам безопасно проехать на красный.

Напомним, в конце прошлой недели похожий скандал произошел в Москве. 30 сентября уроженцы Дагестана открыли стрельбу из травматического оружия в центре столицы, перекрыв движение по одной из центральных улиц. Один из гостей свадьбы по итогам разбирательств получил 15 суток лишения свободы. По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело.

Видео: sibterrainfo

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…